科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 学术活动 > 正文

美国蒙大拿大学周小兵教授学术报告会

来源:科技处 时间:2019-06-14 点击:

报告题目:基于雷达遥感的土壤湿度研究进展

报告时间:20190617日(周一)上午10:00-11:30

报告地点:成都理工大学9C207(数学地质四川省重点实验室学术报告厅)

报告人简介:

周小兵,美国阿拉斯加大学遥感物理学博士、四川大学理论物理硕士,现为美国蒙大拿大学科技分校地球物理工程系终身教授、博士生导师。任美国国家航空航天局(NASA)蒙大拿州Space Grant Consortium代表、美国地质勘探局(USGS)蒙大拿州国家航空航天局代表,也是蒙大拿大学蒙大拿理工学院NASA EPSCOR项目的协调员。先后获美国国家科学基金南极科学服务奖、Who's Who in Sciences Academia奖、Who's Who in Engineering Academia奖、Montclaire Who's Who in Collegiate Faculty奖、蒙大拿大学杰出研究奖、Rose and Anna Busch教师成就奖、蒙大拿大学教学、研究、服务卓越奖,等。20138月起任南京大学思源客座教授;2015年起,任USGS Icebridge项目评审小组成员。周小兵教授研究领域包括多光谱/高光谱遥感、雷达遥感和应用地球物理等。

周小兵教授在相关领域国际著名学术期刊、学术会议共计发表100余篇期刊、会议论文,现任Journal of Applied Remote Sensing副主编,是British Journal of Environment and Climate ChangeInternational Journal of Applied Environmental SciencesDataset Papers in Science期刊的编委会成员,同时还是38家国际著名期刊(SCI)和9家科研项目资助机构的评审员。

过去15年中,周小兵教授先后申请到项目研究经费1600余万美元,其所领导的遥感应用研究团队在行业内具有较高的学术声誉。周小兵教授与国内众多高校保持了密切的学术交流和联系,周教授愿意在雷达遥感的土壤湿度等方面与国内同行分享他的科研心得和实践经验!

欢迎广大师生踊跃参加!

科学技术发展研究院

数学地质四川省重点实验室

数字胡焕庸线研究

管理科学学院

地球科学学院

20190614

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn