科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

四川省文物考古研究院来我校开展科研合作交流

来源:综合科 时间:2020-09-24 点击:


921日下午,四川省文物考古研究院到我校开展科研合作交流,双方在行政楼第三会议室举行科研合作交流会。四川省文物考古研究院院长唐飞、副院长刘禄山及各中心负责人与科学技术发展研究院院长施泽进、博物馆馆长黄明、相关学院负责人和部分专家等20余人参加了会议。科学技术发展研究院副院长段新国主持了会议。

双方分别介绍了各自单位的基本情况,共同回顾了科研合作的历史,以及在出土文物保护、遗址无损探测、岩土文物保护、玉石产地来源等方面取得的丰硕研究成果。学校与会人员立足学校学科、人才和科研优势,围绕如何进一步明确合作任务、展开合作进行了深入的发言,并在环境考古、旧石器考古、三星堆遗址发掘、陈列展览等领域提出了具体的合作意向。

施泽进院长指出,双方有着久远的合作历史,建立了非常深厚的友谊,在学科建设、科学研究、人才培养、科研平台建设等方面还有很大的合作空间;要争取尽快签订双方框架合作协议,进一步明确合作方向、细化合作内容增强合作效果,实现互利共赢。

唐飞院长表示,此次交流对于明确双方合作方向起到了很好的作用,表示将尽快梳理与会领导和专家的意见和建议,进一步明确合作内容;要把合作的具体内容写入双方合作框架协议,扎实有序推进合作事项,确保取得实质性成效,共同推进巴蜀文化保护传承迈上新台阶,力争开创四川文旅发展的新局面。



 

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn