科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

我校参加科技赋能新经济·高校助力功能区高峰论坛

来源: 时间:2019-03-26 点击:

 

3月23日下午,由成都市科技局、成都市温江区人民政府联合主办的科技赋能新经济•高校助力功能区高峰论坛在温江举行。成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯出席活动并致辞。成都各区(市)县科技主管部门、产业功能区代表及在川科技领域重点企业代表和川内师生代表等共计400余人参加活动。活动中,4位院士、包括我校校长刘清友在内10位高校校领导,围绕高校创新资源赋能产业功能区建设,共同探索新经济培育城市创新动能,共话温江产业产能升级以及高校科技成果转化助力功能区的发展之路。

img_1243

论坛现场

活动现场举行了校长圆桌论坛,我校校长刘清友、西南大学党委副书记安春元、重庆大学副校长廖瑞金、电子科技大学副校长杨晓波、西南交通大学副校长朱健梅、西华大学副校长郑鈜围绕“如何发挥高校特色创新资源优势赋能产业功能区,推动地方经济社会发展”展开了热烈讨论。

img_1247

校长刘清友参加校长圆桌论坛

刘清友表示,要将高校学科专业优势和企业优势相结合,在地方经济社会发展中发挥作用。结合学校在地质灾害防治、生态修复以及川藏铁路前期规划建设中的贡献,他说,要加快高校科技成果转化,进一步服务四川省、成都市的产业发展。

img_1257

校长刘清友接受访谈

 

近年来,成都市聚焦高端产业和产业高端,大力发展新经济、培育新动能,持续提高产业外溢能力和功能辐射能力,推动经济规模优势加快向质量效益优势和层级位次领先优势转变,经济整体保持良好的发展态势。特别是2017年以来,成都市以构建现代产业体系、推进经济高质量发展为目标,着力规划建设66个产业功能区及园区建设,一大批重点项目和科研机构在成都落地开花。

 

 

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn