科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

成都理工大学科技工作会议胜利召开

来源: 时间:2005-01-18 点击:
    学校为了总结学校2004年度的科技工作,分析工作中的成绩和不足,促进良好学术氛围的形成,布置和落实明年的工作,学校于1月14日上午在学校行政楼三楼大会议室召开了成都理工大学科技工作会。出席此次会议的有校党政领导、国家973计划高级咨询专家贝丰教授、校学术委员会全体委员、各学院学术委员会委员、各学院主管科技领导及科技秘书、各职能部门负责人、省学术和技术带头人及后备人选、学校教授和副教授以及具有博士学位的教师等100余人。
    会议由副校长黄润秋教授主持。首先由徐仕海处长代表科技处就2004年科技工作、国家基金进行了总结,并对科技工作存在的主要问题进行了分析。随后,国家973计划高级咨询专家贝丰教授就国家973计划启动以来的基本情况进行了回顾,并就与学校有关的项目的科学问题进行了详细阐述,以及对学校科技工作的想法和建议谈了自己的看法。副校长黄润秋教授对2004年学校科技工作进行了评价:科研经费总量上了历史性台阶,多项重要指标有较好的进展,科学基金、博士点基金、科技获奖在稳步前进,并强调要在发展中探索、找问题,并从国家自然科学基金评委角度谈学校科学基金申请注意的有关问题,就2005年科技工作提出要实现一个确保、二个鼓励、三个加强、四个突破。校学术委员会主任贺振华教授希望学校、学院二级学术委员会要发挥各自作用(咨询、引导、示范、把关),并提出学术委员会要将老、中、青科技人才保护和支持起来;冯文广书记宣读了学校关于给予2004年度学校荣获高层次科技成果奖励的决定,并作了重要讲话。
    最后,校长刘家铎教授作了总结讲话。刘校长用“增强忧患意识、发扬拼搏精神、提高创新能力、创造一流业绩”的办学理念,概括我校2004年科技工作总体是:工作扎实、成绩显著,喜中带忧;通报了近期国家尤其是教育部科技委有关科技工作的新动态,展望2005年科技工作指出:1、高等学校科技工作面临的挑战;2、加大国家重大科研课题的研究;3、确保2005年油气藏地质与开发工程国家重点实验室评估通过;4、加强创新人才、团队、学科的建设工作;5、重视高级别科技项目的申报;6、科技经费要进一步挖掘潜力,要有所发展,力争达到6000万元;7、高水平论文、出版专著、专利都有待加强;8、要充分利用“十一五”进行科技立项。

 

                                                                             校学术委员会秘书(处)
                                                                                       科技处
                                                                                2005年1月14日








 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn