科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

成都理工大学科技园通过省级大学科技园认定

来源: 时间:2018-09-05 点击:

 

 
4月3日,四川省科学技术厅、四川省教育厅联合发文(川科高【2018】11号),确定成都理工大学科技园为省级大学科技园。
我校大学科技园筹建工作于2014年6月启动。为推进该项工作,2014年12月10日,学校成立了成都理工大学科技园管理委员会;2014年12月16日, 成都理工大科技园开发有限责任公司注册成立;2017年4月学校设立大学科技园管理办公室,作为学校的业务机构,专门负责大学科技园建设与管理工作。
2017年6月中旬以来,大学科技园管理办公室严格对照《四川省大学科技园认定与管理办法》的认定要求,在学校相关部门的支持与配合下,全面整合学校与成都理工大科技园开发有限责任公司的有效资源,全力推进认定准备工作。在细化任务清单并扎实推进准备工作的基础上,科技园于2017年7月25日开展了省级大学科技园认定专家咨询工作。在对成都理工大学科技园申请省级大学科技园准备工作进行实地考察和资料查看后,专家小组对学校在大学科技园建设中取得的成绩给予了肯定,并对评审准备工作提出了建设性意见与建议。
根据专家小组意见,大学科技园管理办公室扎实推进评审准备整改工作,在近半年的时间内代理三十余家入驻企业完成新公司注册或者注册地变更登记等事项;完善了科技园《成都理工大学大学科技园管理办法(暂行)》《成都理工大科技园入孵企业管理办法》《孵化协议书》《成都理工大学科技园场地租赁合同》等相关制度文件的制订与发文工作;在原有条件基础上,进一步对孵化场地进行软硬件建设和整改,改善了入孵企业办公环境、提升了科技园服务质量。2017年12月底,完成了省级大学科技园认定所有支撑材料的准备工作。
2018年1月10日,四川省科技厅、教育厅组织相关专家对成都理工大学申请认定省级大学科技园进行了评审。评审专家及领导经过认真听取建设情况汇报、实地考察、质询和充分讨论等多个环节之后,认为科技园申报材料齐全,园区软硬件设施均达到《四川省大学科技园认定与管理办法》的要求,专家一致同意通过评审。
专家组对我校科技园的进一步建设提出要求,希望建设大学科技园的过程中,积极探索以市场为手段,以服务社会为目的的大学科技园良性运营和发展机制,进一步理顺校内相关管理部门的关系,提高资源的开放程度和使用效率,为大学科技园的发展提供充分的要素保障,使大学科技园成为学校服务地方经济和社会发展的重要渠道。希望学校充分发挥人才、技术和学科等方面的优势,整合优质资源,立足区域、服务行业,将大学科技园建设成为科技成果集聚、孵化、转化基地,成为高校学生创新创业实训基地,成为产学研合作示范基地,真正把大学优质资源通过大学科技园转化为服务经济社会发展的动力,为我省创新驱动发展战略的实施和系统推进全面创新改革试验作出更大贡献。
 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn