科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

科技厅教育厅调研组考察并督促国家重点实验室迎接2020年评估

来源: 时间:2018-09-05 点击:

 

      12月1日上午,由省科技厅陈学华副厅长、基础处丰伟副处长(主持工作)、华莉副处长及教育厅科技研究生处陈玲副处长、黄武副处长等组成的调研组对油气藏地质及开发工程国家重点实验室进行了考察调研,并在成都理工大学召开了国家重点实验室建设及迎接2020年评估工作座谈会。成都理工大学龚灏校长、刘树根副校长,西南石油大学赵金洲校长以及两校科技处、人事处、计划财务处等相关职能部门负责人参加考察调研和座谈会。

       调研组首先到西南石油大学开发分室调研了实验室自研自制改造能力、基础研究、国际交流合作以及研究新增长点的气藏工程、岩石力学、渗流物理、水合物等实验室。随后调研组来到成都理工大学考察调研了国重实验室地质分室,刘树根教授详细介绍了地质分室近几年来在含油气盆地碳酸盐岩油气基础地质研究领域取得的重要成果,在四川盆地页岩气地质评价理论及方法方面取得的重要进展以及研究团队在四川省页岩气高端产业发展中发挥的作用。

       现场调研后,调研组在成都理工大学行政楼第三会议室召开了座谈会,会议由科技厅基础处丰伟副处长主持。国家重点实验室常务副主任刘树根教授汇报了实验室建设及迎接2020年评估工作安排。成都理工大学龚灏校长、西南石油大学赵金洲校长都表示,两校党委、行政高度重视油气藏地质及开发工程国家重点实验室2020年评估和长远发展,都将在人、才、物等方面给予实验室最大支持和政策倾斜,激发研究人员积极性多产出研究成果,确保2020年实验室通过评估。教育厅科技研究生处陈玲副处长表示依托单位主要领导要多次研究,下步实验室评估和发展一定要做好。科技厅基础处丰伟副处长、陈学华副厅长都表示全力支持国家重点实验室建设,希望依托单位党委、行政要高度重视,给予实验室自主权和相对独立的研究实体,从形式和内涵本质上深度融合;要多向科技部汇报实验室工作进展,并争取四川省发改委、能源局、中石油、中石化、中海油等部门和单位支持,责任分配到相关处室;用超常规方法引进和培养拔尖人才和创新团队,多产生震撼性研究成果,在国际上要领跑、并跑。

 

1


 

开发分室考察调研

2


 

地质分室考察调研

3


 

刘树根副校长代表实验室做实验室工作报告

4


 

 陈学华副厅长发言

5


 

 成都理工大学龚灏校长发言

6


 

西南石油大学校长赵金洲发言

7


 

 教育厅陈玲副处长发言

8


 

 科技厅丰伟副处长(主持工作)主持会议

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn