科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

范宣梅研究员获首届优秀女地质科技工作者奖

来源: 时间:2018-09-05 点击:

 

 
日前,中国地质学会第一届“优秀女地质科技工作者奖”评选结果揭晓。我校地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室范宣梅研究员从全国94名候选人中脱颖而出,成为最终的10名获奖者之一。
范宣梅研究员主要从事地质灾害防治与评价方向的研究工作。研究成果在本领域知名学术刊物发表学术论文40余篇,图书章节5章,近5年SCI收录论文18篇,EI检索5篇,1篇发表在《Nature》子刊《Nature Geoscience》。在联合国培训研究所担任副研究员期间,曾作为灾害应急处理与防治培训专家给哥本哈根大学、日内瓦大学等国际知名学府硕士生以及肯尼亚、泰国等国的政府官员授课。被邀请在国际会议上作特邀报告和分会主席。先后主持和参与国家、省部级及欧盟科研项目10余项。作为核心成员完成的科研成果获国家科技进步一等奖1项、四川省科技进步一等奖1项。入选2015年四川省“千人计划”,获第十三届四川省青年科技奖、霍英东青年教师基金、第二届谷德振青年科技奖。2016年获得自然科学基金“优秀青年基金”项目资助,获国际工程地质与环境协会Richard-Wolters Prize奖。目前担任SCI期刊《Geo-environmental Disaster》专辑特邀主编,国际大型滑坡研究协会(iRALL)秘书,《Bulletin of Engineering Geology and Environment》编委,中国地质学会工程地质专业委员会青年工作委员会副秘书长及副主任委员。
 “优秀女地质科技工作者奖”由中国地质学会设立,旨在表彰奖励在地学科研和生产领域取得重大和创新性科技成果的女性地学科技工作者。该奖是今年第一次设立,两年评选一次,每次评选不超过10人,这也是我国首个为女地质科技工作者单独设立的奖项。
 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn