科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

郎兴海副教授获第十六届青年地质科技奖

来源: 时间:2018-09-05 点击:

 

 
94日,中国地质学会公布了50名第十六届青年地质科技奖(金、银锤奖)获奖者名单,其中,我校地球科学学院郎兴海副教授获第十六届青年地质科技奖银锤奖。
近年来,郎兴海副教授先后主持国家自然科学基金、四川省青年基金、地质调查项目、企业横向委托等项目12项。2014年入选四川省杰出青年学术技术带头人培育计划,获2016年西藏自治区科学技术奖一等奖。他长期坚持在西藏冈底斯成矿带从事成矿、找矿理论研究和矿产勘查工作。作为项目研究骨干和野外负责人之一,在西藏雄村矿集区开展矿产勘查评价工作,探获331+332+333类别铜金属资源量238万吨、伴生金金属资源量202.7吨、伴生银金属资源量1041.9吨,潜在经济价值超过800亿元人民币;系统开展了西藏雄村矿集区成岩成矿作用研究,提出了矿床形成于新特提斯洋洋内俯冲作用有关的岛弧构造背景的新认识,完善了西藏冈底斯成矿带从大洋俯冲到陆陆碰撞的完整矿床成矿系列,开拓了区域找矿新思路和新方向;系统建立了针对西藏冈底斯成矿带岛弧型斑岩铜金矿床的“大比例尺地质填图+高分辨率遥感信息提取+高精度磁测+地球化学勘查”的勘查模型。研究成果在国内外期刊发表学术论文60余篇(SCIEI收录论文12篇)。
中国地质学会于1989年设立青年地质科技奖,分金锤奖、银锤奖两个奖项,每两年评选一次,旨在激励青年地质工作者奋发进取、投身于祖国的经济建设、促进更多的优秀青年地质科技人才脱颖而出,我校自1989年以来共有13名青年地质人才荣膺该奖项。
 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn