科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

成都理工大学学报(自然科学版)》入选“2016 中国国际影响力优秀学术期刊”

来源: 时间:2018-09-05 点击:
 
《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆和中国学术文献国际评价研究中心共同研制的《2016 年中国学术期刊国际引证年报》、《2016 年中国学术期刊国内引证年报》于近日发布,同时还公布了“2016中国最具国际影响力学术期刊”、“2016中国国际影响力优秀学术期刊”。我校主办的《成都理工大学学报(自然科学版)》入选“2016中国国际影响力优秀学术期刊”,这是该刊继2012年获得该荣誉后再次获得此殊荣。
研究者以2015年度出版的国际主流学术期刊文献为统计源(包括Web of Science数据库和国际知名的2386种社会科学类期刊,共计15149种学术期刊),统计了我国出版的6169种学术期刊的国际引用频次。在此基础上,研究者采用更为科学的综合评价指标——期刊影响力指数(CI),该指数同时考虑了期刊影响因子(IF)、总被引频次(TC)两项指标,有效避免了用影响因子单指标评价期刊的局限性,可综合反映学术期刊的学术影响力和质量水平。最终入选“2016中国最具国际影响力学术期刊”和“2016中国国际影响力优秀学术期刊”的自然科学类学术期刊各有175种、社会科学类学术期刊各有60种。CNKI、新华网、中国新闻出版广电报、中国新闻出版广电网等多家媒体报道了本次《引证年报》的发布。
 
2016年国际影响力优秀学术期刊
 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn