科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

我校召开2015年国家基金申请动员会

来源: 时间:2014-11-12 点击:

 

 

 

为了进一步做好我校2015年国家基金课题申报工作,促进科研水平再上新台阶,117日下午,2015国家基金申请动员会在校国际学术报告厅召开。校长倪师军、副校长黄润秋、副校长刘树根和科技处负责人及各学院院长、书记、主管科研副院长,高级职称和具有博士学历的科研骨干教师等近300人参加了会议。会议由刘树根副校长主持。

黄润秋副校长首先总结了我校近几年基金工作情况,分析了我校基金工作面临的形势。他指出,虽然我校近几年基金课题立项数量和质量有一定发展,但也出现了徘徊不前的现象,基金资助率远低于国家平均资助水平,一些重大项目还比较少。我校目前高级职称教师已近700多名,已经具备了显著的人才优势,基金项目申报还有十分巨大的上升空间;学科上拥有地学、文管等4个重点学科,也具备了较丰富的科研积累和显著的学科优势。因此,2015年申报工作要“争数量、提质量、抓重点”。倪师军校长强调,相关部门、学院要做好引导工作,将基金项目作为职称申报、绩效考核的主要参考指标,科技处要尽快构建和完善考核指标体系;各单位要提高认识,做好组织保障,确保2015年国家基金申报再上新台阶。

随后,倪师军校长对我校科研工作所面临的形势作了比较分析。他指出,目前我校国家基金项目申报中存在着三个不到位:一是思想认识不到位,对国家基金项目申报重要程度认识不清;二是个人努力不到位,存在“无力可出、有力不出、用力不当”的现象;三是组织管理不到位,学校、学院、系部、团队还须抓住着力点。此外,国家基金申报的奖惩激励机制还不完善,科学引导力度还不够大。他强调必须做到三个加强:一是提高认识,增强主动工作意识;二是着力提高业务工作能力;三是充分发挥职称和绩效的杠杆引导作用,加强评估与绩效考核。各职能部门、各学院要迅速行动,制定专门工作方案,确保2015年基金申报取得新进展。

刘树根副校长指出,国家基金项目是科研的主渠道,对每位老师的机会都是均等的,对提升我校科研水平意义重大,希望各位老师要积极参加相关学术活动,要敢于露脸,要积极发表高水平科研成果,丰富自身的科研积累,在申报时要注重申报书内容和形式的统一,提高申报质量。

这次会议全面分析了我校2015年国家基金项目申报面临的形势,明确了各单位的主要任务,提出了提高国家基金项目资助率的有效措施,正式拉开了我校2015年国家基金项目申请工作的序幕。

 基金申报动员会会场

倪师军校长讲话

黄润秋副校长讲话

刘树根副校长讲话

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn