科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文

我校召开2013年科技工作总结暨2014年国家基金申请动员会

来源: 时间:2014-02-27 点击:

 

 

16日,我校2013年度科技工作总结暨2014年度国家基金申报动员会在国际学术报告厅召开。副校长黄润秋和科技处、地质调查研究院的部门负责人,各学院院学术委员会全体委员、省学术技术带头人及后备人选、副教授以上及具有博士学位的教师参加了会议。

本次会议旨在推动学校“十二五”科技发展规划的贯彻落实,总结经验,更好的促进科技工作的开展。同时,对学校近几年国家基金申报情况进行分析与总结,为学校2014年度国家基金申报做动员。

 会上,科技处处长李忠权从2013年主要科技进展、存在主要问题以及下一步工作思路与措施三个方面总结了2013年度学校科技工作。地质调查研究院何政伟院长从地质调查计划项目取得突破,地调项目和经费稳中有升,重新获得地质调查质量管理体系认证等方面汇报了2013年学校地质调查工作。

 副校长黄润秋认为我校2013年度科技工作总体成效显著,有三个突出亮点:第一在科研管理制度建设方面,为了规范科技经费管理,按照国家有关加强科研项目管理、科技经费管理、规范科研行为管理的要求,学校党政领导高度重视,经过相关部门配合、大量调研、广泛征求意见,学校出台了新的科研管理办法。新的管理办法与上级文件接轨,符合相关要求,又能有效调动广大教师科研积极性。第二地质调查项目稳步增长,合同经费和实到经费均突破亿元,实属不易。第三是学校的科技获奖取得新的成绩。省部级以上获奖项数为历年最多。首次一年获得三项四川省科技进步一等奖,并且所获奖项均为牵头单位;另外还获得中国专利金奖一项,是20项获评奖项中唯一一所高校专利。同时,他也强调我校还存在科研领军人物和骨干人才培养不足;高水平成果和有影响的奖项偏少;整体科研国际化水平还需提高等问题。

   最后,副校长黄润秋就2014年基金申报做了专题报告。他重点分析了近几年学校整体申报国家基金的情况,认为总体稳定,前景不容乐观;2014年国家基金申报战略为“全面申报,重点突破,确保质量”;同时,围绕基金申报书,从自己多年申报和评审专家角度进行了详细阐述,并对我校普遍存在的问题提出了很好的建议。

 

黄润秋副校长讲话

 

大会现场

 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn