科技管理信息系统登录 用户名: 密码:

当前位置 : 主页 > 通知公告 > 正文

关于加强假期科技工作安全管理的通知

来源:综合科 时间:2020-07-16 点击:


各学院、各级科研平台、科研人员:

暑假期间是科研人员开展科技活动尤其是野外考察的高峰期,为保证学校科技工作顺利开展,避免安全事故的发生,现将有关要求通知如下。

1、强化组织保障,加强安全管理。各相关学院、各级科研平台应按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压实责任,加强科研人员安全教育,加强科研人员外出管理。

2、遵守防疫要求,防范疫情风险。科研人员应随时关注最新疫情动向和学校防疫的有关要求,尽量规避到疫情高发地区出差。科级及以上科研人员到异地出差,应通过OA系统履行请假手续。科研人员到北京和湖北出差,应提前3天向学校防疫办(李凛、8407891813684079824)请假备案,出行中遵守所在地区的疫情管理规定。

3、增强安全意识,加强野外安全管理。科研人员异地出差,如有需要出行前可通过OA系统办理介绍信。今夏我国境内强降雨天气持续,洪涝灾害频发,应密切关注天气状况,时刻留意地质灾害风险,加强野外行车安全、营地安全。认真落实“安全第一,预防为主”的方针,严格按照野外规程作业,尊重少数民族地区民族风俗习惯。

科学技术发展研究院

2020716

 


 

 
 

 

版权所有:成都理工大学科学技术发展研究院

 
 

建议您将电脑显示屏的分辨率调为1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
联系方式: 项目科 028-84079058 成果科 028-84078658 综合科 
028-84078925 
地        址:四川·成都·二仙桥东三路·行政楼3F 邮政编码:610059
电子信箱:kxjsc@cdut.edu.cn